今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波开展联系代表活动

副省长王双全主持召开建议办理...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大代表建议催生农村供水管理新政
发布时间:2019-08-09 10:50:00

  本网讯 日前,江山市政府印发了《江山市农村供水工程运行管理办法》,给全市农民群众和许多代表吃下了一颗定心丸。

  农村饮水安全工程实施以来,管理机制不完善、管网建设不到位、日常维护不及时、分散式供水安全难保障、历史遗留问题多等问题一直困扰着广大农民群众,也时刻牵挂着许多人大代表的心。在江山市十六届人大三次会议上,这也成为代表们热议的话题,有代表建议,要制定出台统一的管理办法,进一步加强全市农村饮水安全工程的运行管护,保证工程良性运行和持续发挥效益,改善人民群众的生活和生产用水条件。

  市政府积极落实代表建议,在深入调查研究、广泛征求意见、充分论证研讨的基础上,制定出台了《江山市农村供水工程运行管理办法》,对工程运行、养护维修、水源保护、水质监测、水价制定、水费收缴等工作的管理和监督等各个环节均作了明确的规定。《办法》明确,水务集团承担全市所有农村供水工程的运行管理责任,负责对农村供水工程进行统一管理,市水利局等单位承担农村饮水安全管理的行业监管责任;对日供水规模在200吨以上的农村供水水源,要划定保护范围,报市政府批准,并设立警示标志;工程管护经费由市财政运行管理经费补助和水费收入组成,运行管理经费(包括人员经费、日常运行费用等)纳入市财政年度预算;农村供水运行管理工作纳入市对乡镇(街道)年度目标责任制和“五水共治”考核的内容。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号