今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省各级人大常委会主任学习会...

省人大办公厅领导看望机关挂职干部
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县实现乡镇生态环境报告制度全覆盖
发布时间:2019-08-19 11:20:00

  本网讯 为进一步落实好生态环境报告制度,2018年,开化县人大常委会在乡镇推行生态环境报告制度,并敦促县政府于201812月下发了《关于全面实施乡镇生态环境状况报告制度的通知》,对报告的范围、内容和程序等方面提出了具体的要求。

  截止今年8月份,全县14个乡镇均完成了对上年度生态环境状态的报告,其中有5个乡镇在年初的乡镇人民代表大会上了向与会代表进行了报告,6个乡镇向乡镇人大主席团进行了报告,3个乡镇在7月份的乡镇人民代表大会上进行了报告。乡镇人大代表及主席团会议对各乡镇生态环境状况和生态环境保护工作进行了充分的审议,组织了相关的视察,通过相关的决议。

  乡镇生态环境报告制度的实施,不仅充分发挥了基层人大代表对于环境保护的监督作用,也进一步增强了地方政府自觉接受监督和环境保护的责任意识,强化压力传导和责任落实,更进一步推动了钱江源头生态文明建设和生态环境保护工作上新台阶。








来源: 开化县人大常委会建资环工委 作者:程 丽 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号