今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十五次会...

全省人大农业农村工作座谈会在...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大首次召开闭会期间代表建议”不满意件”集中交办会
发布时间:2019-10-09 10:44:00

  本网讯 近日,常山县人大常委会召开县十六届人大三次会议代表不满意建议重新交办会。县人大常委会主任徐建华强调,各级各部门要高度重视,坚持问题导向,狠抓落实,高标准、高效率地抓好建议办理。本次办理结果不满意需重新办理的建议共有12件,涉及道路交通、环境整治、美丽乡村等方面。会上,8家承办单位和相关部门一一作了发言,深刻剖析问题原因,提出下步办理思路及措施。

  会议指出,一要高度重视对不满意建议的后续办理工作,进一步增强做好代表建议办理工作的责任感,聚焦问题、狠抓整改,认真办理好代表建议。二要提高认识抓落实,认清历史性、政策性等问题的不同性,主动联系跟进,共同把重新办理工作落到实处。三要认真研究抓落实,对发现的问题进行“回头看”,以人大代表和人民群众的满意为目标,力争办好、办实、办出成效。四要注重结合抓落实,紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以人民为中心,着眼实际解决率,能解决的要明确时间节点加快整改落实,一时难以办理的要创造条件解决,推动代表和群众关注的热点难点问题得到处理。

  会议明确,12件代表建议不满意件都要在1019日前重新答复代表。届时,县人大常委会将重新督办建议办理情况并征求代表意见,确保办理实效,不折不扣抓好落实,做到人大代表的意见建议件件有着落、事事有回音。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号