今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大开展代表“跨乡镇”视察活动
发布时间:2019-10-14 10:43:00

  本网讯 代表跨乡镇视察是进一步提升乡镇人大工作的探索实践。江山市人大常委会高度重视,精心指导,有序开展,扎实推进。

  一、认真调研,确定主题。提早一个月,就代表跨乡镇视察工作进行了部署,要求各乡镇(街道)人大围绕农房风貌提升、全域旅游、乡村大花园建设、党建治理等重点工作,结合本地实际,在充分调研的基础上,选定代表视察主题,确保主题与中心工作相统一,达到推动工作的目的。通过前期准备,19个乡镇(街道)人大共选定视察主题10多个,内容涉及乡村振兴、党建治理大花园、农房整治等方面。

      二、精心组织,扎实开展。根据确定的视察计划,各乡镇(街道)人大,结合视察主题,在代表安排上进行精心挑选,同时将视察相关安排和要求提前告知代表,让代表提前了解和准备,做到有的放矢。在时间安排上,要求视察时间不少于半天,确保代表有充分的时间交流、学习;在活动形式上,采取现场观察,座谈会等形式,代表通过看、听、问说的方式,进行互学互看,确保视察取得实效。

  三、落实建议,互学互促。视察是手段,目的是推动工作。在落实代表建议上,建立“谁被视察,谁负责”的工作机制,由被视察乡镇(街道)人大对代表在座谈会上提出的意见建议进行梳理汇总,交办给当地政府及相关部门进行落实,对乡镇层面不能解决的意见建议汇总上报市人大代表与选举任免工委,由人大转交政府及相关部门落实。被视察的乡镇(街道)人大将建议落实情况向视察乡镇(街道)人大进行反馈交流,并报市人大常委会代表与选举任免工委。通过跨乡镇视察活动的开展,实现了“成效相互学习,经验相互借鉴,工作相互促进”,激发了乡镇人大工作新活力。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:朱华俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号