今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大“把脉”城区危旧房治理改造工作
发布时间:2019-11-04 13:52:00

  本网讯 近日,常山县人大常委会组织部分代表视察了城南安置区、桑园安置区及江滨安置区等城区危旧房治理改造施工现场,并召开座谈讨论,提出四条针对性建议:

  一要深化认识,加强组织领导。危旧房治理改造工作体现了人民群众对美好生活的向往,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到危旧房治理改造工作中去,始终坚持以人民为中心的发展理念,切实加强组织领导,健全工作机构,强化工作力量,统筹协调推进各项工作,把人民群众的利益维护好、愿望实现好。

  二要保证质量,加快施工进度。危旧房治理改造工作周期历时较长,群众愿望迫切,既要注重工程质量,也要注重工程进度。要加强对项目建设全过程的指导、管理、检查,在保证施工质量的前提下,合理安排工期,强化施工力量,科学组织施工,争取项目早日完工。

  三要加强研究,深化问题落实。项目推进过程中,要及时汇总分析相关问题,加强分类研究处理,通过建章立制,及时采取针对性措施,逐个加以解决。要严格落实安全警示、物料堆放等施工现场管理,确保文明、安全、规范施工;要严格落实工程防护措施,将周边住户及环境的影响降到最低;对因客观原因需要调整工程量问题,要严格把关、审慎对待;对有关信访问题,要充分发挥专班、社区、党员、媒体等各方作用,做到关口前移、服务上门,及时回应解决群众合理诉求,对一时无法解决的要做好解释说明,有效化解矛盾纠纷。

  四要完善政策,注重正面引导。危旧房治理改造工作推进过程中,要立足工作实际及时研究出台相关政策,确保政策的科学性、合理性、可行性。要排出政策制定发布时序表,在合适的时间节点及时、准确公开发布相应政策,充分保障人民群众的知情权、参与权和监督权。当前,要尽快研究解决装修评估价公布问题,及时回应群众关切。要树立“人人都是宣传员”的工作意识,以多种途径加强政策宣传,形成“公开、公平、准确、透明”的宣传格局,及时打消群众疑虑,为项目建设营造和谐稳定的舆论氛围。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号