今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市衢江区落实人大意见加快推进民营经济高质量发展
发布时间:2019-12-26 11:09:00

  本网讯 衢江区政府落实区人大常委会意见加快推进民营经济今年以来,衢江区人大常委会积极开展促进民营经济高质量发展专项监督,并专题听取和审议了区政府关于全区促进民营经济高质量发展情况的报告,提出“要在增总量上下功夫、在强服务上下功夫、在减税降负上下功夫”等意见建议。对此,区政府高度重视,认真研究,采取有效举措,加快推进全区民营经济高质量发展。

  一是强化发展氛围。加大政策支持力度,出台了“工业新政30条”“人才新政27条”等10多个系列稳企惠企政策,《关于实施商贸兴区战略促进服务业发展若干政策意见》。同时,将民营经济发展贯穿于全年工作中,做到年初有部署,年中有督查,年末有考核。相继建立了“百名局长联百企”、“三企工程”、“组团联企”制度。

  二是强化要素保障。加快民营经济发展平台建设,强势启动第一批265家“低散乱”企业整治提升,建好小微企业创业园,加快熟地储备,提高开发区容量,为民营经济发展提供更多土地资源。设立中小企业融资担保机构,累计为12家企业担保2720万元。加强政银企对接,有效缓解融资难。搭建招工平台,企业招工服务常态化,网上招聘APP上线使用,2019年一年为企业招工2756人次。实施民营企业招工补贴,降低企业用工成本。

  三是强化精准服务。建立企业“三服务”体系。制定了《衢江区“组团联企”服务活动方案》,筛选一、二、三产145 家重点企业列为服务对象,建立为企服务“1+1+4+N”工作机制,切实提高服务企业的质量和效率。建设企业“4S服务中心”,探索了政府主导、第三方外包、市场化运作的专业精准的社会化服务模式。

  四是强化有效减负。认真落实企业社保费返还政策,涉及448家企业4432.20万元。同时,扎实推进“最多跑一次”改革,“无差别受理”涵盖所有企业审批事项,企业获得感不断增强,今年10月份荣获“营商环境百佳试点县市”称号。

  








来源: 衢江区人大常委会办公室 作者:程 明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号