今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...

省民营企业发展促进条例新闻发...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大响应省人大倡议全力投身疫情防控一线
发布时间:2020-02-05 09:46:00

  本网讯 开化县人大常委会深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性,积极响应省人大《致全省各级人大代表的倡议书》号召,将疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,主动作为,全力投身疫情防控一线,以实际行动体现人大的责任担当。

  一是发动各级代表展现作为。立即将《致全省各级人大代表的倡议书》发至各乡镇人大,要求通过微信群、电话等方式,确保县内全体各级代表认真学习领悟倡议书精神。结合开化实际,下发《致全县各级人大代表的一封信》,倡议全县各级人大代表带头讲政治、带头强示范、带头护稳定,万众一心、同舟共济、科学防治,以实际行动体现人大代表的责任担当。全县各级人大代表立即响应,立足自身岗位,利用自身优势,积极参与疫情防控等工作。

  二是发动机关干部冲在一线。常委会领导常态化赴乡镇、村社、卡点督查疫情防控工作,实地检查重点人员排查和隔离防控等情况,全力监督支持政府及各部门单位将省委“五个更加”、省政府“十个最”防控部署落到实处。人大机关干部第一时间放弃休假,协助社区摸排人员基础情况,每天每班9人分早中晚三班值守责任卡点,做好进出入人员和车辆的登记工作,劝导行人无紧急事务不外出,确保严防死守,坚决守护好开化这方净土。

  三是发动宣传攻势打出声势。发挥人大代表密切联系群众优势,发动代表在做好自身防护的基础上,积极投身所在村社防控第一线,上门宣传疫情防控知识,提升群众防控意识。成立人大疫情防控宣传专班,统一县人大和乡镇宣传力量、资源,第一时间挖掘并报道县内各级人大代表助力疫情防控典型事迹,目前已在20余个宣传平台上发布相关宣传信息30余篇,树立典型代表50余个,医疗届代表主动请战、企业届代表国内外筹措紧急医疗物资、基层代表扑在一线等典型事迹广为流传。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:沈利明 钟君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号