今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大当好“三员”全力助推疫情防控和复工复产工作
发布时间:2020-02-19 13:45:00

  本网讯 开化县人大常委会深入学习贯彻省人大常委会党组扩大会议精神,在发动全县各级代表助力疫情防控工作的基础上,主动对标对表,全力助推复工复产,全面服务经济社会发展,为实现“两确保三争取”目标贡献力量。

  一是调整节奏当好“战斗员”。第一时间组织学习习近平总书记重要讲话和省委、省人大有关会议精神,推动县乡人大干部提高站位、深化认识,及时准确把握当前疫情防控形势,调整状态节奏,聚焦疫情防控和复工复产“两手抓”,聚力完成今年目标任务。在全力做好疫情防控各项工作的前提下,全面启动年度监督计划各项前期工作,围绕赋能稳企、项目攻坚、“三农”提质增效等工作, 跟踪促进民营经济高质量发展审议意见落实,监督推进民营企业发展促进条例贯彻实施,助推全县进一步优化营商环境,为推动高质量发展打下决定性基础。

  二是主动作为当好“助攻员”。由常委会领导带队,深入企业、村社开展“三服务”活动,督促落实科学管控、精密智控要求,调研掌握各经济主体疫情防控、复产复工等情况,详细了解亟待解决的问题难点,鼓励各经济主体坚定信心,提前谋划,在安全可控前提下全力推进复工复产。及时交办调研发现问题,督促政府及相关职能部门抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力做好服务保障、帮助企业化解难题,确保两手都要硬、两战都要赢。

  三是发动代表当好“示范员”。以微信公众号、发送短信等方式,及时向全县各级人大代表传达上级有关政策和要求,号召各级代表在踊跃投身疫情防控第一线的同时,同步宣传解读省市县复工复产政策,助力扩大政策知晓率、惠及面。发挥企业界、农业界、生产一线代表的示范带头作用,组织相关代表在响应人大倡议的同时,制定疫情防控方案,筹措疫情防控物资,率先实现复产复工。发动各界代表发挥岗位优势,力所能及为企业招工、物资运输、资金周转提供便利。由代表担任企业负责人的七一电器、华康药业等多家企业相关经验做法等到市县两级主流媒体报道。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:沈利明 钟君 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号