今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
龙游县人大监督疫情防控相关决定落实情况
发布时间:2020-02-28 14:29:00

  本网讯 2月27日,龙游县人大常委会召开主任专题会议,听取“一府两院”关于贯彻省、市人大依法全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作决定情况的汇报。

  会议指出,县委、县政府高度重视疫情防控和复工复产工作,快速响应,周密部署,统筹兼顾,狠抓督查落实,既保持了零确诊、零疑似,又有序推进复工复产。法院、检察院积极履职,为我县疫情防控和复工复产工作提供了有力的司法保障。

  会议强调,要不折不扣地落实全国人大常委会和省、市人大常委会的决定,坚定必胜信念,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。要坚持问题导向,在扎紧防控“篱笆”上、精密智控上、物资保障上、复工复产上精准施策、落细落实。特别在项目、企业复工复产上要做到高效服务、保障到位、应复尽复、加快推进,在防输入防扩散和保畅通保发展上要切实做到“两手都要硬、两战都要赢”。要全面动员,凝聚全社会力量,众志成城守住净土。要积极开展公益宣传,营造坚定信心、全民抗击疫情的积极浓厚氛围。县法院、检察院和公安部门要依法严惩各类妨碍疫情防控和复工复产的违法犯罪行为,加大非法猎捕、交易、运输、食用野生动物行为的监督检查和责任追究力度,严格查处有关违法行为。各级人大代表要坚决贯彻决定精神,当好示范员、宣传员、监督员,积极参与疫情防控和经济社会发展工作,为守好龙游这片净土积极贡献人大的智慧和力量。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号