今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明赴余杭区开展深化“三服...

李卫宁赴衢江区指导督查疫情防...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大把力量彰显在复工复产第一线
发布时间:2020-02-28 14:30:00

  本网讯 为助力有序复工复产,连日来,江山市人大常委会在坚决打赢疫情防控阻击战和发展总体战中,充分发挥自身优势,展现人大风采,彰显人大担当,为防控疫情和经济社会发展贡献着人大智慧和力量。

  靠前服务解难题。根据市委统一安排,市人大常委会积极行动,深入开展“三服务”工作。常委会领导带领分管委室分赴联系企业,实地查看企业疫情防控管理执行情况,与企业负责人就复工复产过程中的疫情防控、生产经营、物流运输、员工返岗、融资需求等重点环节进行深入交流,听取意见建议,主动协调解决企业个性和共性问题,帮助企业渡难关。同时引导企业在危中寻机、抢机,推动转型升级,谋求长远发展。截止目前,已累计走访联系企业67家,帮助企业协调解决物资保障、企业招工、物流运输、金融服务等方面问题31个。

  靠前宣传送政策。深入开展政策大宣讲活动,积极向企业宣讲当前疫情防控工作新阶段、新形势和省委书记车俊在衢州督查调研时的重要讲话精神,详细介绍市委市政府近期出台的企业用工“十二条”、金融“刚性五条”等政策,并针对每个企业发展模式不同、面临困难不同、所急所盼也不同的实际,在上门宣讲政策前做足功课,制定个性化宣讲计划,邀请相关部门人员共同上门服务,向企业详细解读税费减免、企业用工等政策,帮助企业恢复发展信心,用好用足各项政策。

  靠前履职作表率。一方面,动员企业家代表正确对待疫情防控和企业生产的关系,在严格落实本企业疫情防控主体责任的基础上,展现人大代表的责任和担当,当好全市企业的表率和示范,快速紧张有序进行复工复产。另一方面,号召全市各级人大代表充分发挥利用不同行业、不同岗位的优势,当好复工复产“店小二”,认真收集疫情防控和复工复产中存在的问题和困难,通过代表履职服务平台、钉钉、微信等方式,及时反馈给有关部门研究处理,为有序做好复工复产工作持续发功、发力。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号