今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组学习贯彻全国...

陈清玲赴宁波、嘉兴、舟山市开...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县东案乡人大代表积极助力公筷公勺推广活动
发布时间:2020-04-15 14:35:00

  本网讯 为向广大群众宣传健康、文明的生活方式,进一步巩固疫情防控工作成果、确保疫情形势持续好转,东案乡人大主席团积极相应,县、乡两级人大代表积极承诺,以身作则,切实发挥模范带头作用,大力推广公筷公勺,弘扬健康生活新风尚。

  一是倡导使用公筷公勺,做文明餐桌的推动者。县、乡两级代表利用各村宣传栏、微信群,向村民发放“文明用餐 公筷公勺”倡议书、张贴宣传海报、微信群转发等“线上+线下”相结合的方式,小喇叭流动播放宣传使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性。截止目前共发放县、乡代表共发放《使用公筷、公勺,养成文明习惯》倡议书2000余份,通过宣传讲解,动员群众转变思想认识,养成使用公筷公勺好习惯。

  二是承诺使用公筷公勺,做文明餐桌的践行者。为切实发挥人大代表带头示范作用,东案乡人大主席团积极响应公筷公勺推广活动,争当文明餐桌的践行者、引领者。4月9日,县、乡两级人大代表积极参与公筷公勺承诺活动,现场在承诺墙签字承诺,倡导村民使用公筷公勺,倡导用餐新风尚。

  三是带头使用公筷公勺,做文明餐桌的先行者。县、乡两级人大代表带头规范使用公筷公勺,带动亲属和身边人员积极使用公筷,以实际行动践行健康餐桌、文明餐桌。县人大代表、前库村妇联主席徐建芳带头使用公勺公筷,并拍摄创意小视频分享至村妇女群,引导全村妇女使用公筷公勺,并带动家庭形成良好的文明习惯。








来源: 东案乡人大主席团 作者:吴帅帅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号