今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴浙商博物馆调研并参观...

梁黎明赴嘉兴市开展人大工作调研
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大用“联动重锤”敲响“宣传响鼓”
发布时间:2020-07-23 14:53:00

  本网讯 今年来,江山市人大常委会紧跟时代步伐,注重联动发力,敲响人大工作宣传响鼓。

  传统+新兴齐推进。加强与新闻单位的衔接沟通,聚焦人大助推市委决策部署和人大依法履职成效,在江山新闻、今日江山等电视报纸传统媒体上,安排重要时段、重要版面进行刊播。比如,围绕人大常委会和人大代表助推市委“融衢接杭”战略落地见效推出系列报道,人代会期间在《今日江山》报纸推出人大代表审议政府工作报告专版等。同时,充分发挥新闻网站、微博、微信等新媒体传播速度快、覆盖范围广、群众便于阅读等特点,加强人大重要新闻报道的全网推送,在掌上江山、抖音等平台制作推出短视频、数据新闻等“移动化、社交化、可视化”新媒体产品,更加生动活泼地宣传人大工作。如在今年人代会上推出的短视频,4小时内播放量500万+、点赞量18W+。

  考核+激励齐发力。加强与机关部门、乡镇街道人大的联系指导,制定出台机关部门、乡镇街道人大工作考核办法,将人大宣传工作作为考核加分项,明确人大新闻宣传稿件分别被江山、衢州、省级及以上新闻媒体刊物录用的,每篇加1分、2分、3分;获江山、衢州、省级及以上好新闻评选相关奖项的,每篇加2分、4分、6分,调动和激发机关部门、乡镇街道人大参与人大宣传工作的积极性,构筑横向贯通、上下联动的全方位宣传格局,将人大宣传工作制度化、责任化、经常化。

  创刊+建号齐上阵。首次创办《江山人大》内部刊物,设立本期聚焦、人大视野、履职创新、理论研讨等栏目,及时全面反映全市各级人大依法履职的工作情况,生动展示各级人大代表的履职风采,每季度刊发一期,发放给全市人大代表、机关部门、乡镇街道、常委会离退休老干部等,让更多的人了解人大工作、支持人大工作。首次建立江山人大微信公众号,及时传递市人大常委会重要工作动态,全面反映乡镇(街道)人大的履职创新,搭建起公开人大信息、讲好人大故事、传播人大声音的有效平台。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号