今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会对学前教育审议意...

省十三届人大常委会第二十二次...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢州市人大“四防”做好专项评议工作
发布时间:2020-08-03 14:56:00

  本网讯 近日,衢州市人大常委会对市人民检察院、市文旅局、市民政局3个单位工作开展专项评议,通过全面深入调查、广泛宣传动员、客观公正依据、突出整改落实四项举措确保专项评议工作做深做细做实。

  一是全面深入调查,防止管中窥豹。评议过程中,要求评议组既要听取各单位的工作汇报,全面了解自查情况,又要广泛征求人大代表、部门、单位、企业和社会各界的意见建议。通过采取召开座谈会、个别座谈、问卷调查、随机暗访等方式,多渠道、多层次、全方位地听取涉及被评单位各方面工作的意见和建议。力求全面,既了解成绩,更掌握问题。

  二是广泛宣传动员,防止闭门造车。把宣传发动、思想教育工作贯穿评议工作的全过程,邀请新闻宣传部门加强对评议工作的宣传报道和舆论监督,多形式、多渠道宣传报道评议工作,保障人民群众及时了解评议工作情况,防止关起门来搞评议。

  三是客观公正依据,防止随心所欲。切实增强法治意识,严格以事实为依据、以法律为准绳,不搞变通,随心所欲,自说自话。评议过程中做到重点突出、客观公正,听取意见、调研精准到位,既充分肯定被评议单位的工作成绩,又客观准确地指出存在的问题。

  四是突出整改落实,防止逢场作戏。要求被评议单位按照以评促改、边评边改、改评结合的原则,高度重视认真抓好整改工作。要将群众反映的热点、难点问题整理归类,逐一制定整改方案,不折不扣的抓好整改落实。对那些能够及时解决或通过努力能够解决的问题,要雷厉风行,急行急改;对一时无条件和短时间难以解决的,要制定整改计划,逐步予以解决;对涉及法规政策限制不能解决的问题,要做出解释说明,取得群众的理解。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:林兴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号