今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

史济锡赴嘉兴市调研乡村振兴与...

梁黎明赴省级公共文化场馆开展...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大创新开展“网格议事厅”,解决群众困难有妙招
发布时间:2020-10-23 15:00:00

  本网讯 “我们小区雨污分流改造不彻底,地下管网未改造到位,今年暴雨时期,累计有29户负一楼房屋出现雨污水倒灌现象,往年最多不会超过5户。”“我觉得雨污分流改造可以结合路面改造、停车位规划、大树清理等进行系统改造,不能头痛医头、脚痛医脚。”双塔街道周家青社区“网格议事厅”内选民群众反映说到。

  据悉,西溪名都小区雨污改造工程于2019年开始实施,当年主体部分基本完成。今年以来,发现雨污水倒灌现象非常严重,居民多次到社区反映,一直没有得到解决,这个问题也成了居民的操心事、烦心事、揪心事。

  人大双塔街道工委在开展“网格+代表”接待活动了解到这一情况,积极深入网格,走访代表居民,进行详细调查。与此同时,依托“网格+代表”工作平台,由市人大常委会领导召集,在双塔街道周家青社区人大代表联络点开展“网格议事厅”专题活动,住建局、市政处、城建投公司等相关部门负责人及人大代表共同参与议事。人大代表(议事员)们围绕居民提出的“如何推动解决西溪名都雨污分流改造不彻底问题”等展开热烈讨论,有关部门负责人现场做出了回应,通过大家商议,最终确定了解决雨水倒灌问题的方案。

  “‘网格议事厅’这种活动形式非常好,给我们社区创造了和部门面对面的机会,通过这种形式来回应群众关切,共同商议寻找解决问题的方案,我感到非常欣慰。”西溪名都业委会余主任表示。

  “网格议事厅”专题活动的开展,极大的丰富了“网格+代表”的内容,提升了代表履职实效,提高了基层治理水平。“下一步,我们将继续开展好‘网格议事厅’活动,进一步发挥好人大代表的监督职能,推动更多民生问题的解决。”人大双塔街道工委主任毛光始说。

  








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:朱华俊 周杰 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号