今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴丽水督查有关人大工作...

李学忠赴丽水市专项调研矛盾纠...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
开化县人大打好“三重拳”助推审计问题整改落实处
发布时间:2020-11-03 14:28:00

  本网讯 开化县人大常委会高度重视审计发现问题整改工作,通过打好“整改”拳、“攻坚”拳、“问责”拳,有效支持审计部门依法全面履行监督职责,持续提升审计监督效能

  一是跟踪监督,打好“整改”拳。定期召开专题会议,听取审计工作汇报,要求审计部门系统建立“问题清单”,对2016年至2019年审计发现的问题开展全面回头看,清单化梳理问题整改情况,对未完成整改的单位及时下发整改督办单,明确整改时间节点、整改标准。截至目前,8家单位10个问题已整改到位,另有10家单位11个问题已作出实质性整改,共计追回财政资金393.98万元。

  二是常态指导,打好“攻坚”拳。常委会分管领导、相关工委常态化赴审计部门开展调研指导,对调研发现的部分被审计单位在督办整改过程中提出的历史遗留问题,协助审计部门开展现场指导、召开协调会,有效帮助被审计单位查找问题症结、制定整改举措。8月份以来,共召开工作协调会、推进会16次,解决往来款个人长期挂账、国有公房公开招租推进不力、建设项目未办理竣工决算等历史遗留问题7个。

  三是联审督查,打好“问责”拳。指导审计、监察等部门加强监督、检查成果的共享,共同组建巡审联动回访督查组,对督查过程中发现的问题,提交县纪委县监委对责任单位主要负责人进行约谈。截至目前,已对12家单位整改情况开展回访督查,督查发现问题6个,正全面开展问题处置。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:钟君 宋俊 叶东明 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号