今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
江山市人大视察推进政府民生实事项目实施
发布时间:2020-11-18 15:31:00

  本网讯 近日,江山市人大组织常委会组成人员实地视察政府民生实事项目实施情况。视察组一行先后实地视察了双塔街道阳光家园、示范性居家养老服务中心、江滨二区污水零直排建设以及城乡供水智控中心等项目的实施情况,并听取了2020年政府民生实事项目实施情况的工作报告。

  今年以来,江山市政府努力克服疫情带来的影响,不断完善推进机制、优先保障资金投入、着力加强督查指导,超计划实施城区污水零直排、城市阳光棚、阳光家园等项目,重要县道“四好农村路”改造提升、西山梅泉书院恢复重建、爱心母婴建设等项目正有序推进,民生实事项目实施工作卓有成效。

  视察组充分肯定了政府及相关职能部门在推进民生实事项目实施中所做的工作,建议要继续锚定目标任务,倒排时间进度,着力破解影响和制约项目实施的关键问题,集中资源全力推进项目实施,确保年内如期完成。要坚持高标准实施、高质量推进,严格把握进度与质量的关系,不断加强项目实施的全过程监管,积极完善建后运维管护机制建设,充分发挥民生项目的惠民效益,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要坚持“适度超前、量力而行”的原则,抓紧开展2021年民生实事项目的征集工作,充分借助“网格+代表”等平台载体,多渠道、多形式地听取人大代表和社会各界的意见建议,精心筛选出更加体现民意、顺应民心、符合民需的民生实事备选项目,广泛宣传项目建设成果,为深入实施民生实事项目人大代表票决制打下坚实基础,努力让改革发展成果更多惠及江山百姓。








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:严佳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号