今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全省人大民宗侨外工作座谈会在...

全省人大环资工作座谈会在嘉兴召开
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
常山县人大首次在常委会上组织开展市人大代表述职活动
发布时间:2020-12-09 11:42:00

  本网讯 近日,在常山县十六届人大常委会第三十六次会议上,金雪白、王淑君等五位市人大代表分别通过口头和书面的形式向常委会报告了履职情况,这是常山县人大常委会首次组织市人大代表向原选举单位述职。

  县人大常委会精心组织了本次述职活动。前期从一线不同行业中选出有代表性的述职对象,要求其结合履职情况,认真撰写述职报告,并对述职报告严格把关。在常委会上,参与述职的市人大代从强化理论学习、增强履职能力、做好本职工作、履行代表职务、密切联系群众、发挥代表作用等方面,进行全面述职。述职报告坚持实事求是原则,既充分反映代表履职尽责的成绩,也对存在的问题和不足进行了客观的分析,并提出了今后改进措施。常委会组成人员依据代表参加人大活动、联系选举单位和选民、履职情况等,通过分组审议,认真讨论,进行述职满意度测评,并当场公布测评结果。

  县人大常委会主任刘石平表示,开展市人大代表向县人大常委会述职活动,是县人大常委会探索代表履职监督机制、充分发挥代表作用采取的一项新举措。下一步要将代表述职评议情况录入代表履职档案,同时建立约谈制度,对述职满意度较低者进行谈话提醒,将其列入下一年度述职对象。根据述职评议开展情况,逐步扩大代表口头述职比例,力争本届任期内代表述职比例达到100%。








来源: 常山县人大常委会办公室 作者:张誉春 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号