今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴平湖市、海盐县开展县...

省人大环资委召开全体会议
衢州市 您当前位置:首页 > 市县人大 > 衢州市
衢江区人大力促智慧人大代表联络站建设
发布时间:2021-03-09 16:06:00

  本网讯 衢州市衢江区人大常委会认真贯彻落实全省人大数字化改革工作推进会精神,加快智慧人大代表联络站建设,进一步完善代表联络站功能定位。

  一是力促线上线下一体化。继续做好“建”的文章,将代表联络站数字化转型作为“四化五提升”的重要抓手,在不断完善硬件设施配套的同时,加快“智慧人大”系统的开发和布点,逐步形成纵向贯通、横向协同、覆盖全区的数字人大体系。

  二是力促建设管理规范化。积极推动代表联络站主题化活动、品牌化运行、积分式管理,坚持和强化代表进站定期交流学习、定期开展活动、定期接待选民、定期处理意见等工作,进一步优化县处级领导干部和部门负责人进站开展主题活动制度,让代表联络站实现门常开、人常在、话常听、事常办。

  三是力促平台运行智慧化。谋划以人大代表为主体,代表联络站为窗口,区乡两级智慧人大系统为支撑,“一府一委两院”共同参与的“智慧议政”活动。对智慧人大系统筛选出的热点议题进行网上“面对面”交流,促进人大代表在闭会期间与“一府一委两院”之间的良性互动,推动解决群众操心事、烦心事、揪心事。








来源: 衢江区人大常委会研究室 作者:周辰浩 袁叶挺 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号