今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
松阳县人大四举措聚集环保监督
发布时间:2019-01-18 10:32:00

  本网讯 2018年,松阳县十二届人大二次会议首次审议了县政府环境状况和环境保护目标完成情况报告。县人大常委会坚持把生态建设和环境保护作为人大监督工作的重点和焦点,多措并举,多管齐下,在传播绿色正能量、弘扬绿色主旋律中聚集环保监督。

  一是开展联动执法检查。省市县三级联动开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《浙江省固体废物污染环境防治条例》“一法一条例”执法检查,促成松阳县基本完成重点危废监控企业危险废物存量清零任务。

  二是开展预算绩效监督。在听取“两山一类”扶贫资金上年度使用情况的基础上,选取“河道保洁”和环境卫生管理处的整体支出预算开展绩效目标监督,有效避免了预算资金的闲置和浪费,提高了资金使用绩效。

  三是开展环保专题询问。针对松阳县农药化肥使用不科学和秸秆露天焚烧屡禁不止等现象,首次开展以农药化肥减量增效和秸秆露天禁烧与综合利用为主题的专题询问,为松阳打赢蓝天碧水净土保卫战助力。

  四是开展民生实事监督。2018年10件民生实事项目有3件是环保方面的,即全面推进“厕所革命”、农村生活污水治理设施优化提升、农村垃圾分类处理。在常委会跟踪督办下,完成农村公厕改造200座,新建、改扩建旅游厕所10座;20个村农村生活污水治理设施提升改造;新增垃圾分类村60个,新建垃圾处理终端10个,实现全县农村生活垃圾分类减量化处理覆盖面达50%以上。








来源: 松阳县人大常委会办公室 作者:黄金花 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号