今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关组织春节走访慰问离...

梁黎明率队开展省人代会会前实...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
衢州市委对人大工作提出四点要求
发布时间:2019-01-22 10:26:00

  本网讯 1月21日,衢州市委常委会专题听取了市人大常委会党组工作汇报,并对2019年的人大工作提出四点要求。

  一在精准监督上要有新成效。紧紧围绕市委“八大任务”和15项攻坚任务,对数字经济、乡村振兴大花园建设、民营经济发展、生态环境保护、民生项目建设等中心工作开展监督,进一步提升监督实效。

  二在高质量立法上要有新作为。围绕市委中心工作,认真组织实施2019年立法计划,重点做好城乡网格化管理、物业管理、烟花爆竹管理等三个一类项目立法工作,开展文明行为促进条例等二类立法项目调研,以良法促进衢州新一轮改革发展。

  三在代表工作上要有新举措。深入贯彻落实栗战书委员长在衢州考察调研时的重要讲话精神,打造联络站点、建议办理、服务保障、制度体系“四个升级版”,进一步把代表的智慧和力量汇聚到推动衢州高质量发展上来。

  四在自身建设上要有新提升。准确把握新时代人大工作的特点规律,以本次机构改革为契机,进一步健全人大组织制度和工作制度,着力构建充满活力、富有效率的履职机制,推动新时代衢州人大工作与时俱进、创新发展。








来源: 衢州市人大常委会办公室 作者:黄宣滕 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号