今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    媒体关注    省外动态    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大机关召开2018年度总结表...

省十三届人大二次会议胜利闭幕
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
宁波市海曙区人大积极行动开展“三服务”活动
发布时间:2019-02-11 11:00:00

  本网讯 近期,根据省市区委“大学习、大调研、大抓落实”和“服务企业服务群众服务基层”等活动要求,海曙区人大常委会三个“及早”行动积极响应,帮助解决企业、群众、基层的困难和问题。 

  一是及早明确联系对象。联系相关部门,对接需要服务的企业名单和项目名单,将企业和项目与领导实行一对一挂钩,科学制定行动方案,详细规定服务内容,以帮助解决一批事关企业发展、民生福祉的问题,切实提升企业、群众、基层的获得感。 

  二是及早明确服务内容。对企业,围绕深化供给侧改革和促进经济平稳运行和高质量发展,在全面掌握企业情况和发展难处的情况下,督促相关部门研究制定一企一策开展针对性精准帮扶。对基层,深入联系镇(乡)街道,调研涉村涉企事项“七多”问题,研究增强村集体“自我造血”功能,提升基层治理水平。对项目,强化日常跟踪督促力度,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目顺利推进。 

  三是及早开展服务行动。区人大常委会领导根据任务清单,第一时间开展认门调研,并根据所了解的实际情况,制定年度服务计划,明确帮扶目标。7位常委会领导将在1月底前对所联系的14个企业、7个重大项目全部完成认门调研和年度服务计划任务,并按照要求到联系镇(乡)街道开展基层调研活动,接下来将根据掌握基本情况与相关部门开展进一步对接。








来源: 海曙区人大常委办公室 作者:尹继群 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号