今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十一次会...

姒健敏赴金华开展家庭教育促进...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
开化县人大促司法合力为民营经济高质量发展开好头
发布时间:2019-03-13 10:23:00

  本网讯 为进一步贯彻落实全省人大促进民营经济高质量发展专项监督视频会议精神,开化县人大常委会组织公检法司机关召开专题会议,提出三条建议,为开展好专项监督点好题、开好头。

  一、强化思想认识共识。开展“三服务”活动是深入践行习近平总书记对浙江工作新期望,持续推动“八八战略”再深化、改革开放再出发,是推动开化经济高质量发展的具体行动和实务举措,公检法司机关必须提高政治站位,主动联系自身工作职能,找准结合点,积极协调配合,加强联动,合力开展“三服务”活动,特别是要在“司法暖企”工作中积极有为。

  二、提高解决问题能力。坚持问题导向,在处理涉企案件中善于发现企业发展中存在的法律问题,帮助分析问题症结,提出解决问题的办法,实打实地帮助企业减压增效。对县里的重点企业实行“定点联系制度”,通过定期送法上门、案例宣讲、走访调研等途径,主动问需,进行诉讼引导,积极发送司法建议。坚持精准发力、服务在前,帮助企业防范、化解法律风险,助力县域经济发展。

  三、营造公平法治环境。深入贯彻新发展理念,依法平等保护民营企业等各类市场主体合法权益,对涉企民商事案件,审慎适用财产保全等法律措施,坚持调判结合,在法律规定的范围内,力争以最灵活的方法、最有效的措施,全力支持全县各类企业做大做强,成为开化经济发展的推进者、建设者、捍卫者。严厉打击职务侵占、商业贿赂、黑恶势力犯罪团伙向民营企业收取“保护费”、暴力讨债等侵犯民营企业权益的犯罪,为民营企业的发展创造良好的社会治安环境。加大执行力度,确保生效法律文书确定的企业债权及时得以实现,助力最优营商环境的创建。








来源: 开化县人大常委会办公室 作者:朱一鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号