今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

强化责任担当 办好学前教育

李卫宁出席“和谐宗教·法在心...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
仙居县人大“三三制”推进街道选民代表会议制度
发布时间:2019-05-13 10:46:00

  本网讯 今年以来,仙居县人大常委会主动加强对街道人大的联系与指导,确保街道选民代表会议制度取得实效。一季度,全县三个街道首届第一次选民代表会议均顺利召开,呈现三方面特点。

  立足“三联”,初搭组织架构。结合代表职业特点和个人特长,划分、建立选民代表小组,形成了选民代表小组走访联系群众、监督联系民生实事办理、协调联系重点工作的“三联”模式,工作脉络初步形成。同时,各街道根据工作实际,相应建立了相关活动制度,确保选民代表会议制度有序推进。

  落实“三点”,拓宽联系渠道。坚持问题、效果导向,围绕街道党工委的工作重点、办事处的推进难点以及群众关切热点收集建议、开展监督。开辟利用人大代表联络站、微信、实地调研等多种渠道,定期组织选民代表与街道本级县人大代表深入下辖的村(社区)、企业、重点项目一线,及时了解记录第一手民情资料,提高建议质量。

  突出“三时”,增强办理实效。会议期间,选民代表的建议由人大街道工委在会议结束后一个月内进行交办,办理部门一般在三个月内予以办理,并书面答复。闭会期间,除定期收集、交办建议外,每季度组织部分选民代表听取街道办事处工作通报,对话题度高、时效性强的问题,邀请相关部门一起“现场办公”,办理结果接受选民代表“现场测评”,督促相关工作落到实处。








来源: 仙居县人大常委会办公室 作者:吴怡影 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号