今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴宁波开展就业促进法执...

李学忠赴金华开展学前教育条例...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
台州市路桥区人大开启“服务企业”新篇章
发布时间:2019-06-11 10:54:00

  本网讯 路桥区人大常委会关注全区实体经济发展,探寻“服务企业”新方式:

  一是以结对帮扶为抓手,打造政企联通新常态。为助推企业成长,常委会领导全面参与常态化的结对活动,以“双联”活动、代表主题活动、大走访等形式,经常性地与企业进行交流沟通,了解对接企业的经营状况,帮助做好矛盾协调、安全生产和环境保护等工作。由财经工委线牵头对民营经济高质量发展开展调研,围绕6方面内容有针对性地选择17家企业进行专题调研,做好存在问题的政策衔接,争取相关部门帮助解决,助力企业发展。

  二是以执法检查为抓手,优化企业发展软环境。今年,常委会组建2支执法检查组和6支调研组,对科技进步法和省科技进步条例进行执法检查。除完成相应的常规检查,还邀请重点企业负责人、技术骨干参与调研座谈审议,针对科技政策兑现、知识产权保护、人才引进培养等热点问题进行面对面商议,以审议意见的形式,提出4方面16条建议要求区政府限时办理落实,并适时进行满意度测评,为企业解决发展难题创造良好的“软环境”。

  三是以小微企业园建设为抓手,搭建集聚提升大平台。在去年专题询问基础上,今年对小微企业园建设管理情况开展了跨年跟踪问效,力求进一步突出产业特色,提升产能效益,助力企业集聚发展。区政府对此高度重视,重点在规划定位、要素破难、入园把关等方面做好文章,2018年累计续建、新建小微企业园8家,共计91.03万平方米,2019年拟新建小微企业园7家,为大批中小微企业解决了用地难题,也为将小微园打造成“专精特新”企业发展集聚平台打下了扎实基础。








来源: 路桥区人大常委会办公室 作者:王成豪 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号