今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
嘉兴市“三个结合”首次对监察工作开展专项监督
发布时间:2019-07-09 10:58:00

  本网讯 今来,为积极探索人大对监察工作的监督,嘉兴市人大常委会今年首次将听取审议全市监察机关惩治职务犯罪专项工作报告纳入监督议题,并注重通过“三个结合”,对监察工作开展专项监督。

  一是工作调研与法律监督相结合。既调研监察体制改革后全市监察机关惩治职务犯罪工作,又同步检查监察法的贯彻实施情况。

  二是听取汇报与实地察看相结合。既听取市、县(市、区)两级监察机关关于惩治职务犯罪工作情况的汇报,又实地察看监察机关的留置场所,并对“智慧留置”工作开展了深入调研。

  三是宣传法律与推动工作相结合。通过专题调研和实地察看活动,既积极宣传了修改后的宪法和监察法,又对全市监察机关惩治职务犯罪工作中存在的困难和问题提出了意见建议,推动了监察工作提质增效,切实将反腐败制度优势转化为廉政治理效能,为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态和高效廉洁的政务环境。








来源: 嘉兴市人大监察司法委 作者:刘 周 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号