今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
安吉县人大“三个联动”监督推动大气污染防治工作
发布时间:2019-07-10 10:26:00

  本网讯 今年以来,安吉县人大常委会紧扣打赢蓝天保卫战工作部署,采取“三个联动”措施,监督推动大气污染防治工作。

  一是县乡两级人大联动。将大气污染防治监督作为年度重点,由县乡两级人大对全县重点行业、重点区域及已明确薄弱环节开展一轮全覆盖视察检查,共发现问题21项,督促整改16项。在主任会议上专题听取治气工作报告,并提出抓好源头防治、凝聚治气合力、加大执法强度、推动科学治气等四方面建议17条,要求政府部门改进落实。

  二是各专委、工委联动。做好结合文章,将餐厨油烟、扬尘、VOCs等防治监督纳入各专工委对食品安全、项目建设及民营经济发展等监督工作中。通过对清单、看现场、访群众等形式,视察了解有关餐饮场所、项目、企业等的治气工作。并将个别工地工程车抛洒、企业焚烧下脚料等现象,及时反馈至主管部门,推动解决9处点位整改落实。

  三是市县人大代表联动。发动市县代表进联络站开展主题接待,对县道、乡道扬尘污染、农家乐、民宿油烟污染、涉挥发性企业等重点,向群众广泛收集身边的涉气现象及问题,并按属地原则督促地方整改。组织市县代表中的环保行业人士及专家,视察调研我县大气污染来源、形成原因及防控治理对策,先后提出对策建议11条。








来源: 安吉县人大常委会办公室 作者:沈晓波 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号