今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴丽水市接待代表并开展...

李学忠赴绍兴市上虞区开展主题...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
岱山县人大“精准”问政促民营经济高质量发展
发布时间:2019-07-10 10:28:00

  本网讯 日前,岱山县人大常委会围绕“促进民营经济高质量发展”这一主题开展专题询问,邀请部分县人大代表与县相关部门负责人齐坐一堂,就“企业融资难、融资贵”“企业需求的人才引进困难及其子女就读问题”“企业环境方面问题”等问题,进行了面对面问答,代表民营企业“发声”,寻求企业发展难题最直接、有效的解决办法。本次专题询问主题鲜明、重点突出、问答务实、互动有序,达到了统一思想、凝聚共识、正视问题、推动工作的预期目的。

  为开展好这次专题询问,县人大常委会在会前做了大量的准备工作,先后制定了《关于调研和审议全县促进民营经济高质量发展情况的实施方案》和《全县促进民营经济高质量发展专题询问方案》,并结合开展“三服务”活动,专门组成调研组,赴乡镇开展专题调研。并创新举措,委托第三方,对县内200家企业进行问卷调研,与企业方座谈,科学分析找准民营经济发展难题。积极向社会各界和广大企业征集对促进民营经济高质量发展工作的意见建议,取得了专项监督与专题询问成果。

  通过这种有重点、有交流的监督模式,对促进我县民营经济高质量发展工作再推一推、促一促,着力营造一个全县上下共同推进民营经济高质量发展的良好氛围。








来源: 岱山县人大常委会办公室 作者:夏侠群 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号