今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十四次会...

全省规范性文件备案审查工作座...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
缙云县人大安置“清零”加快实现群众安居梦
发布时间:2019-07-10 10:29:00

  本网讯 近年来,缙云县围绕项目抓拆迁,关注民生抓安置,取得一定成效,但在思想认识、政策平衡、安置房管理等存在问题与不足,缙云县人大常委会系统调研,找准差距,精准审议,督促解决,力求安置“清零”,群众幸福安居。

  一、注重宣传引导,提高思想认识。一要从讲政治和全局的高度,践行以人民为中心的发展思维、维护好群众切身利益,深化认识房屋征收安置工作的重要性、紧迫性。二要正向引导,和谐征迁,加大工作动员和政策宣传力度,争取取得广大被征迁群众支持、配合,并主动参与到房屋征收安置工作中。三要完善房屋征收安置信息公开等制度,提供工作透明度和公信力。四要努力摒弃“重征收轻安置”的片面思想和习惯做法,牢固树立“政府经营”理念,增强“企业成本核算”意识,创建资源节约型政府。

  二、科学统筹谋划,依法征收安置。一要早谋划早准备,强化规划、计划的刚性约束,强化资金预算、安置用地等要素保障,推广“以房等人”“以方案等人”等好经验好做法。二要依法征迁,统筹安置,各部门、各责任单位密切配合、无缝对接,特别要依法保护被征收人合法权益,做到阳光征收、阳光安置。三要认真梳理,堵塞漏洞,加强房屋征收安置政策的系统研究和顶层设计,逐步统一规范和统筹平衡全县不同区域、各种类型、各种项目的房屋征收安置政策,避免政策标准畸轻畸重。

  三、加强项目管理,实现幸福安居。一要提高安置房建设规划方案的论证决策效率,以“最多跑一次”要求,抓紧开展前期审批提速的流程再造。二要继续发扬项目专班攻坚克难的优良作风,切实做好规划设计衔接落地、政策处理到位。三要探索创新代建、配建、自建等安置房建设模式,规范建设管理,解决安置房多渠道供给。四要加强工程质量监管,配齐配强安置房政府代建项目工程管理队伍,创建精品工程。五要建立完善并严格执行项目考核奖惩、全程监督制度,提高财政资金使用绩效。








来源: 缙云县人大常委会办公室 作者:李维栋 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号