今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴新昌县、嵊州市调研

李学忠赴宁波开展联系代表活动
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
金华市婺城区人大发倡议助推垃圾分类工作
发布时间:2019-08-13 10:59:00

  本网讯 近日,婺城区人大常委会向全区各级人大代表发出垃圾分类倡议书,助推全国文明城市创建和城乡生活垃圾分类工作深入开展。

  倡议书呼吁全区各级人大代表,一要争当生活垃圾分类的宣传员。主动学习和准确掌握《浙江省城镇生活垃圾分类管理办法》《金华市农村生活垃圾分类管理条例》,充分发挥密切联系人民群众的优势,积极向亲友、邻居宣传生活垃圾分类知识、做法、意义,倡导绿色文明新生活。二要争当生活垃圾分类的示范员。强化推行生活垃圾分类的行动自觉和责任担当,带动所在单位和村居贯彻落实法规要求。充分发挥模范带头作用,在生活垃圾分类工作中走在前列、当好标杆、作出表率,展现新时代人大代表新风采,推动全社会形成人人参与的良好氛围和社会共识。三要争当生活垃圾分类的监督员。以时不我待的紧迫感和持之以恒的坚韧性,紧盯核心环节,聚焦群众“吐槽”最多的短板问题,主动就近就便开展监督,积极参与各级人大组织的专题调研视察,切实履行人大代表监督职责,助推生活垃圾分类管理取得新成效。

  接下来,婺城区人大常委会将持续关注垃圾分类,在日常调研工作中随时开展明察暗访,做到对垃圾分类工作进展情况、存在困难及时掌握,随时关注乡镇街道人大的专项监督情况,并给予指导。婺城区各乡镇街道人大也将根据自身情况制定专项监督方案,组织代表们通过实地视察、座谈交流、代表小组活动、代表联络站接待选民等方式,对辖区内的垃圾分类开展专题监督,协力推进婺城区城乡垃圾分类工作走在全市,乃至全省前列。








来源: 婺城区人大常委会办公室 作者:王建超 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号