今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明调研省公检法司机关依法...

史济锡听取省有关部门消除集体...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
江山市人大年中“常规审议”突出重点
发布时间:2019-09-04 11:36:00

  本网讯 近日,江山市人大常委会会议听取和审议市政府上半年工作情况、国民经济和社会发展计划执行、2018年财政决算和上半年预算执行等工作报告。这些议题都是每年年中的常规性动作,但在今年的审议过程中,江山市人大常委会高度关注三个问题,增强审议工作实效。

  一是高度关注经济高质量发展。要积极应对区域竞争压力,重视我市经济总量小、产业结构偏重、科技含量低、发展动能和后劲不足等长期性、系统性问题,进一步坚定经济发展信心,采取切实有效措施,促进经济社会健康稳定可持续发展,确保全面完成人代会确定的各项目标任务。要着力强化经济社会发展的产业支撑,加快产业转型升级步伐,牢固树立“工业经济第一经济”理念,高度重视工业龙头企业和主导产业支撑不足、工业投资相对乏力、工业招商实效不高等实际问题,进一步优化营商环境,加强要素保障,加快推进工业经济全面振兴。要继续重视城市经济、数字经济发展,不断积蓄经济发展新动能,加快形成新的经济增长点。

  二是高度关注财政收入的可持续性。要注重税源培植,坚定不移推进工业振兴、乡村振兴,进一步扩投资、促升级、增动能,做强做大主导产业和优势产业,着力提升产业项目招商实效,夯实保障税收可持续增长的产业支撑。要合理把握组织收入的进度、力度和节奏,健全非税收入征管衔接机制,着力提高收入质量,确保完成全年预期目标,实现地方财政收入平稳健康可持续增长。要坚持过“紧日子”理念,强化预算刚性约束,把好无预算不得支出的关口,严控预算追加事项,对预算执行中新增的临时性支出,通过整合既有预算盘子和存量资金加以解决,切实压减追加支出规模。

  三是高度关注政府债务风险防范。要严格管控地方政府性债务风险,划定财政支出责任红线和底线,加强政府性债务总量控制和资金平衡测算,积极化解存量债务,切实做好风险防范工作。要加强隐性债务分析监控,进一步规范PPP项目、专项贷款、国企融资管理机制和保障措施,合理控制债务规模,切实提高项目效益。

  








来源: 江山市人大常委会办公室 作者:周志亮 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号