今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

梁黎明调研省公检法司机关依法...

史济锡听取省有关部门消除集体...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
省人大代表温州中心组第二小组在洞头区视察“海洋生态文明建设”工作
发布时间:2019-09-05 11:10:00

  本网讯 近日,浙江省人大代表温州中心组第二小组(龙湾、乐清、洞头)有9名省人大代表在洞头区开展以“海洋生态文明建设”为主题视察活动。洞头区人大常委会主任、洞头区、龙湾区分管代表工作的人大常委会副主任、洞头区区长、区人大办、区人大代表任选工委、区府办等35人一同参加视察活动。

  省代表实地踏勘“东屏蓝色海湾整治一期项目建设,半屏山海洋生态廊道,韭菜岙沙滩修复,区海洋与渔业发展研究中心”等有关海洋生态文明建设情况;观看《打造蓝色海湾建设海上花园》专题片;听取区长林霞关于《洞头区政府在海洋生态文明建设工作情况》汇报和省人大代表座谈。

  林霞区长在汇报中提到:洞头坚持一张蓝图绘到底,把海洋生态文明上升为建设“海上花园”的高度,发挥“海霞、海洋、海岛、海湾、海鲜”五海优势,保护与建设海洋生态,努力打造“城在海中、村在花中、岛在景中、人在画中”的实现神话中“人间仙境”。近年来,洞头以“海上花园”建设为总目标,努力实现“水清、岸绿、滩净、湾美、物丰、人和”良好的海洋生态,把“碧海蓝天”作为海岛人民永续发展利用的金山银山。洞头建立严管护海机制,提倡全民护海、港湾修复、山海联动、海洋污染治理等一系列工作,努力将“黄沙变黄金、港湾的盆景变成最美丽的风景”发挥蔚蓝大海的造福洞头人民的无穷魅力。之后省人大代表进行座谈。

  代表们普遍认为:洞头发展的思路清晰目标明确,能充分发挥区位优势,走差异化道路,海洋生态保护措施得力,整体治理效果显著。感觉每次到洞头都有新变化、新内容。海洋沙滩旅游呈爆发式增长,旅游经济得到长足发展。

  代表们建议:省级层面尽快启动休闲旅游船管理立法工作,明确主管部门,制定落实管理举措,促进全省海岛旅游业健康发展;同时,省级层面加大对海岛公园土地指标和建设用海指标倾斜扶持力度。三是将“两山”建设财政专项激励政策向海岛地区延伸。








来源: 洞头区人大常委会办公室 作者:张直羡 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号