今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁会见柬埔寨客人

梁黎明调研省公检法司机关依法...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
新昌县城南乡人大“三大体系”助力民生建设
发布时间:2019-09-06 10:57:00

  本网讯 近年来,新昌县城南乡人大代表深入百姓,关注辖区群众所关心的热点、难点问题,积极推进完善民意收集、便民服务、贫困户扶贫“三大体系”建设,帮助老百姓解决了实实在在的问题,得到广大群众的一致好评。

  一、完善民意收集体系。建立了人大代表联络站,开阔渠道倾听群众意见建议,为群众排忧解难。今年以来,累计收集民意18条,完成15条,完成率高达83%,人大代表联络站已成为群众反映诉求的新途径。

  二、完善便民服务体系。助力养老服务工作,大力推动建成示范型养老服务照料中心2家,为老年人提供“一站式”服务,并新建助餐点1家,农村家宴放心厨房2家。

  三、完善贫困户扶贫体系。扎实开展“进村入户”和贫困群众大走访大排查活动,并结合各户实际,建立“一户一策”帮扶方案及数据系统,制定生活照料、医疗救助、教育保障、就业创业、人文关怀、司法服务和慰问救济等7个方面25条帮扶举措,带动低收入农户增收40户以上。








来源: 新昌县人大常委会办公室 作者:周 斌 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号