今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

全国人大常委会在浙开展渔业法...

省十三届人大常委会第十四次会...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
绍兴市上虞区人大着力打造人大代表联络站“升级版”
发布时间:2019-10-08 10:35:00

  本网讯 近日,上虞区人大常委会召开深化全区人大代表联络站工作会议,总结回顾前阶段工作成效,进一步统一思想,深化升级措施,全面推进代表联络站的建设工作。

  会前,与会人员实地踏看梁湖街道代表联络站、百官街道城南代表联络站、道墟街道云里村代表联络站的建设情况,听取百官、道墟、梁湖街道人大工委和丰惠镇、汤浦镇、岭南乡的人大代表联络站建设工作情况汇报。

  会议充分肯定了换届以来各乡镇街道开展代表联络站建设工作取得的成效,即“有平台、有制度、有活动、有实效”,21个乡镇街道已建立76个实体代表联络站点和21个网上代表联络站,都有固定的接待办公场所,基本实现了全区乡镇街道人大代表联络站的全覆盖;各代表联络站围绕运行建立了“一本四表四制+”规定制度,基本做到三个月至少开展一次接待活动,全区1298名五级人大代表就近编入代表联络站,实现全年进站不少于一次,建设工作各具特色,成果丰硕。

  会议指出,深化推进代表联络站建设工作,是新时代人大工作的基础性工程,也是贯彻落实上级要求的需要,更是提升全区代表联络站建设总体水平的需要。各乡镇街道要认真学习领会,认真贯彻落实好省、市人大代表联络站建设的文件和指示精神,结合《关于深化全区人大代表联络站建设工作的指导意见》文件内容,进一步深化人大代表联络站建设工作,重点在布局合理化、硬件标准化、制度规范化、运行实效化、队伍多元化上下功夫。

  会议强调,要进一步加强人大代表联络站建设工作,着力从加强组织领导、抓好推动落实、落实经费保障、加大宣传力度上强化保障力度,确保人大代表联络站建设工作再上新台阶、取得新成效。

  据统计,上虞区人大代表联络站从2017年运作至今,全区进站参加接待选民群众活动的各级代表达2503人次,接待选民群众 3576 人次,收集意见2169个,解决问题 1685个。








来源: 上虞区人大常委会人事代表工委 作者:陈吉茂 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号