今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
兰溪市委召开人大工作会议
发布时间:2019-11-06 11:09:00

  本网讯 最近,兰溪市委召开人大工作会议,贯彻落实省委、金华市委人大工作会议精神,研究部署推进全市人大工作高质量高水平发展。会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提高政治站位,强化责任担当,形成强大合力,高质量高水平推进新时代人大工作,为兰溪再创辉煌作出新的更大贡献。

  会议充分肯定了近年来兰溪市人大工作取得的成绩,认为,近年来,兰溪全市各级人大坚持正确政治方向,充分发挥职能作用,服务全局有作为、依法履职有建树、保障民生有成效、自身建设有提升。就进一步推进新时代人大工作和建设,会议强调:

  一要提高政治站位,增强做好新时代人大工作的责任感、使命感。要提高站位,深刻认识人大工作重大意义,切实加强对人大工作的领导,贯彻实施党的路线方针政策,保障党领导人民有效治理国家、凝聚各方力量。党委要把加强人大工作和建设摆上重要议事日程,定期研究人大工作,重视解决人大工作和建设中的重大问题。要牢记使命,恪守人民代表大会制度初心,自觉把初心守成恒心、把使命担当起来。要保持定力,增强做好人大工作的信心决心,不断推动人大制度和人大工作完善发展,为全市大局发展贡献更大的人大智慧和力量。

  二要强化责任担当,推动新时代人大工作高质量高水平发展。全市各级人大要围绕中心,服务大局敢担当,聚焦“四大战略”实施,紧扣市委要求、实际需要、人民企盼,坚持从地方发展全局谋划和推进人大工作。要突出重点,盯住关键勇担当,以“盯住法”“管好钱”“把牢图”为关键,持续打好监督“组合拳”。要紧贴实际,创新发展善担当,顺应形势和任务变化,加强规范化、制度化建设,学习借鉴好的经验和做法,不断拓展工作领域,完善工作思路,丰富人大工作的实践特色和时代特征,为金华乃至全省人大工作提供更多的兰溪样本。

  三要凝聚各方力量,形成强大合力,树立“全局一盘棋”的理念,不断强化人大依法履职支持保障,持续推动人大常委会自身建设,努力营造人大工作良好环境氛围,齐抓共管、协同配合,形成在党委统一领导下人大工作同步共振、协调一致的生动局面。








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号