今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
建德市人大建言献策拆迁安置房建设
发布时间:2019-11-08 10:58:00

  本网讯 近日,建德市人大常委会对拆迁安置房建设进行了视察,针对存在的统筹管理不够、建设进度滞后等问题,提出意见建议:

  一是提高重视程度,统一相关政策。要强化拆、建、管的协调机制,统筹协调征地拆迁、安置房建设和市政配套等工作,实现项目拆迁和安置房建设同步配套。要统一安置政策,对于项目与项目之间、区域与区域之间,同一区域同一项目不同时段的安置政策进行梳理研究,逐步形成相对统一的安置政策。要配强安置房建设领导小组办公室的力量,将其职能更多放在管质量、管服务、管统筹上。

  二是加强统筹管理,提升工程质量。要提高拆迁安置房的规划设计水平,对安置房的户型、环境、绿化、建筑外观等方面的品位要认真研究,充分吸收商品房的优点和居民的意见要求,优化设计方案。要加强拆迁安置房质量管理,切实强化各个环节的监管,落实监管机制、监管人员、监管责任、监管措施,减少质量安全隐患出现。要科学配置安置房的户型。对于拟建安置房的户型、面积与户型比例,各种房型的数量,应充分征求街道与社区意见,以便按需分房。

  三是强化进度管理,推进及时回迁。要强化考核,加大对拆迁安置房项目的开工、竣工、交付、安置各环节的考核力度,提高其在综合考评中的考核权重占比。要时序管理,对拆迁安置房项目尤其是滞后项目,明确时间节点要求,强化进度管理,加快建设步伐,尽早完成竣工交付任务。要加强协调,综合考虑各种因素,制定出科学、合理、公平的分房方案,及早把竣工交付的房源分到拆迁户手中,既缓解回迁安置压力,又减少过渡费等不必要的政府财政支出。








来源: 建德市人大常委会办公室 作者:王姚丹 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号