今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李学忠赴宁波、温州、湖州开展...

《浙江人大》杂志宣传工作会议...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
金华市七届人大代表东阳中心组视察医共体建设
发布时间:2019-11-08 11:08:00

  本网讯 近日,金华市七届人大代表东阳中心组对东阳市医共体建设工作开展视察。

  视察组实地察看了市人民医院急救中心、门诊输液室、放射科、心电图室、检验科等科室,就COPD慢病干预、医共体医疗运行、模块化培训临床实践等内容的实际运作情况进行了解。

  在随后召开的座谈会上,相关单位负责人从为什么要建设医共体、医共体组织架构、基层医疗机构运行制度等多方面,介绍了东阳市医共体建设情况。东阳作为全省第一批县域医疗服务共同体建设的11个试点县之一,通过努力,2018年县域内就诊率达到90.1%,提前五年实现了90%这个目标。

  视察组对东阳市医共体建设的做法和取得的成效给予充分肯定,认为医共体建设是提升医疗卫生服务质量和技术水平,增强人民群众获得感、幸福感和安全感的有效途径。视察组希望要进一步深化医共体建设,让群众享受到更多的“健康红利”,为此,提出了四点意见:一是医共体建设事关民生,相关部门要相互配合,提供良好的改革环境;二是要加强人才培养,通过委培和引进优质人才,在临床工作中不断锤炼;三是要进一步推进信息化为医疗健康服务,深入推进医疗整合,提高工作效率和质量;四是要加强对医务人员的关心关爱,增强队伍凝聚力。








来源: 东阳市人大常委会办公室 作者:卢振兴 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心       浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号