今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州市调研社区社会组...

全国人大监察司法委来浙调研
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
凝心聚力战疫情 兰溪各级人大代表在行动
发布时间:2020-02-12 12:12:00

  本网讯 当前,疫情防控正处于关键时期,兰溪市各级人大代表牢记为民履职本色,亮身份、做表率,纷纷走向战“疫”最前线,全面摸排疫情情况、宣传科学防疫知识、积极踊跃捐款捐物……从城市到乡村,到处闪现着人大代表的身影,他们以实际行动践行着“人民选我当代表我当代表为人民”的承诺和誓言。

  疫情发生后,兰溪市人大常委会高度重视、积极应对,充分发挥人大代表作用,广泛发动在兰各级人大代表,全力以赴投入到这场疫情防控阻击战中。兰溪市人大常委会第一时间向全市各级人大代表发出了《关于助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的通知》,号召各级代表切实提高政治站位,着力增强做好疫情防控工作的责任感和使命;充分发挥代表作用,切实为疫情防控工作提供有力支持;切实加强组织领导,压紧压实疫情防控工作责任。

  市人大常委会领导靠前指挥,前往联系乡镇(街道),深入疫情防控前线检查指导;市人大常委会机关干部下沉到村(社区),助力疫情防控工作;各乡镇(街道)人大积极响应号召,迅速部署落实,动员和组织在兰各级人大代表参与到疫情防控阻击战中。

  兰溪市人大代表、市人民医院院长应佑华带领全院人员做到全局“一盘棋”、上下“一条心”、各职能科室协同大作战,全力以赴打好疫情防控这场硬仗。及时防控疫情、筹措应急物资、完善就诊流程、准备负压病房、推进群防群治……因为有过抗击SARS疫情的经验,他亲赴一线检查指导,每天都忙到深夜,一连几天没怎么合过眼。“在这个非常时期、危急时刻,我们没理由退半步,必须坚决顶上去!”应佑华说。

  与应佑华一样来自医务战线的人大代表,还有游埠镇中心卫生院院长徐刚、兰江街道社区卫生服务中心全科医生梅婷娟等,他们日夜奋战在抗击疫情的第一线,在没有硝烟的战场上为生命站岗。

  与此同时,来自基层一线、企业一线的市人大代表放弃休息、冲锋在前,有的和村(社区)干部一起走街串巷、走村入户,认真摸排登记重点地区回兰人员情况;有的在村口设卡24小时值守,积极向老百姓宣传防疫知识,他们用自己的行动诠释着代表的使命和职责。得知村里有户人家的儿媳是湖北人,女方家人计划近期来兰走亲,人大代表吴永平多次上门做双方的思想工作,讲清形势、分析利害,最终得到了大家的理解和支持;人大代表叶群辉时刻关注疫情防控工作,个人出资筹集到部分额温枪、N95口罩及药品,并及时将物资送到疫情防控一线。

  面对“加长版”的寒假,来自教育条线的市人大代表一点也没闲着。人大代表方园精心录制了《园长妈妈小课堂》系列视频,线上向孩子们普及防疫知识;人大代表吴燕娟心系学生,做到“每日一电”,每天都会对学生进行电话排查及信息记录,掌握学生动向,消除安全隐患;人大代表童燕飞充分运用教职工、家委会等微信工作群,及时传达落实学校防疫有关文件精神,宣传防疫相关知识,全面掌握学生家庭的防疫情况……

  在兰溪,还有许许多多人大代表和基层人大工作者,他们舍小家、为大家,在全面阻击疫情战斗中不断展现人大风采、贡献人大力量。

  








来源: 兰溪市人大常委会办公室 作者:雷俊 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号