今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省人大常委会党组召开会议研究...

梁黎明上门送法宣贯民营企业发...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
疫情防控阻击战 龙游县人大在行动
发布时间:2020-02-12 12:16:00

  本网讯 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。疫情就是命令,防控就是责任。为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,龙游县人大常委会高度重视,迅速行动,常委会领导、机关全体干部和各级人大代表纷纷冲在疫情防控最前线。

  一是周密安排部署,明确目标任务。县人大常委会通过学习强国视频会议形式召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神和中央政治局会议有关工作精神,传达学习省、市、县委关于疫情防控的工作部署,研究县人大常委会及机关的贯彻落实工作。要求以高度的政治自觉和必胜信心,坚决贯彻落实中央和各级党委的决策部署;以落细落实和守土尽责的实际行动,体现地方国家权力机关的责任担当;以主动作为和作用发挥,汇聚民心民智,营造同舟共济合力防疫的良好氛围。

  二是领导身先士卒,督促疫情防控。常委会领导严格执行疫情防控工作县领导“大包干”负责制,坚持靠前指挥,深入乡镇、村社一线,详细询问了解各卡口人员管控情况、居家摸排情况,实地查看人员登记、体温测试、值班值守等落实情况,及时协调解决口罩等防护物资短缺、党员联户未落细落实、居家隔离人员管控不到位等问题,并对在一线坚守的党员干部和志愿者们表示关心问候。

  三是广泛宣传发动,营造良好氛围。县人大第一时间通过微信群、钉钉群等形式及时传达中央和省、市、县委关于疫情防控的工作部署。1月28日,发布《致全县各级人大代表的一封信》,要求各级人大代表带头扛起责任,带头令行禁止,带头做好宣传和稳定工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控阻击战。及时总结宣传县乡人大和各级人大代表在疫情防控斗争中涌现的先进典型和感人事迹,发出人大代表好声音,截至目前,“龙游通”人大平台已推出“疫情防控阻击战,龙游人大在行动”系列文章10篇。

  四是代表以身作则,强化责任担当。全县各级人大代表在县人大常委会的号召下,利用紧密联系群众的优势和模范作用,义不容辞地挺身在战“疫”一线,或发挥优势,驰援前线;或放弃休息,巡防排查;或发动资源,捐赠物资,涌现了大量先进事迹,展现了全县人大代表以身作则、率先示范、担当奉献的良好形象。人大全体机关党员干部全部到社区报到,实行倒班轮班制度,协助开展疫情监测、排查、宣传等各项工作。








来源: 龙游县人大常委会办公室 作者:夏晓轶 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号