今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴安吉县开展检察机关法...

李学忠赴省大数据发展管理局走...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
天台县人大“三到位”贯彻全国人大决定的执行
发布时间:2020-03-23 14:30:00

  本网讯 天台县人大常委会专题学习《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,并就如何贯彻落实好决定作了安排部署。

  一是学习到位。要求县人大常委会机关全体干部职工要结合《中华人民共和国野生动物保护法》,原原本本对决定内容进行学习,深刻领会在疫情防控的关键时期通过决定》的重要性和紧迫性。各乡镇人大主席团要立即组织人大干部和人大代表对决定进行学习,全面掌握决定内容,学以致用,将决定灵活运用到实际工作中。

  二是宣传到位。结合疫情防控工作,充分利用微信、“村村响”、广播、电视台、电子显示屏等媒介广泛对决定进行宣传,让老百姓了解掌握决定内容。县人大领导在调研督导疫情防控工作的同时,深入联系乡(镇)加大对决定的宣传力度。充分发挥人大代表密切联系群众的优势,进村入户开展宣传,进一步提高人民群众的生态保护和公共卫生安全意识,为决定的贯彻落实营造良好社会氛围。

  三是监督到位。县人大常委会将决定的贯彻执行情况列入今年人大监督议题,由县人大常委会农业农村工委牵头,制定专题调研方案,成立调研组,适时对县、乡(镇)人民政府及有关职能部门落实决定情况进行调研,有力推动决定的有效落实。








来源: 天台县人大常委会办公室 作者:张妙总 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号