今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

赵光君赴安吉县开展检察机关法...

李学忠赴省大数据发展管理局走...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
杭州市人大常委会及时调整2020年立法计划
发布时间:2020-03-24 14:37:00

  本网讯 近日,按照中共杭州市委要求,杭州市人大常委会对2020年立法计划及时作出调整。市人大常委会在广泛征求意见和研究论证基础之上,总结抗击新冠肺炎疫情过程出现的新情况和新问题,重新审视和研究2020年立法计划和五年立法规划,对其中的一些项目进行必要的调整,加强应急管理体系、社会信用管理、住房租赁、物业管理、城市大脑赋能城市治理等方面立法,用足用好地方立法权。

  一是把原系预备项目的杭州市“城市大脑”建设促进条例,上升为正式立法项目,法规名称暂定为杭州“城市大脑”赋能城市治理促进条例。将根据调研论证情况,对名称进行相应调整。

  二是把原系调研项目的杭州市燃气管理条例(修改)、杭州市社会信用规定和五年立法规划中的杭州市爱国卫生条例(修改)上升为预备项目。

  三是把原系预备项目的杭州市城市供水管理条例(修订)调整为调研项目。

  四是杭州市住房租赁管理条例、杭州市社会信用规定和杭州市突发事件应对条例,建议先由市政府制定政府规章,列入市政府2020年立法计划。

  调整后的杭州市2020年立法计划项目共15件,其中继续审议项目1件,正式项目4件,预备项目4件,调研项目6件。








来源: 杭州市人大常委会法工委 作者:金 颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号