今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

省十三届人大常委会第十九次会...

李卫宁走访省侨办、省侨联
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
玉环市人大“分类法”督办代表建议显刚性
发布时间:2020-03-26 14:08:00

  本网讯 为切实做好玉环市十六届三次会议代表建议办理工作,区人大常委会坚持分类督办,提升建议办理水平和实效。

  一是力办 “大会议案”。针对改善旅游环境、加快推进“医养护一体化”养老服务、加强道路交通治“乱”等三件大会议案,打出督办询问、专题视察、大会测评等刚性监督组合拳,紧盯办理中期、年中、年末3个关键节点抓力办,年底常委会测评3件大会议案基本满意率达98%。

  二是盯紧“重点督办件”。针对《关于推进融合发展,提振农村产业的议案》等11件重点建议督办件,组成6个督办小组实行“一对一”督办,采取不定期上门调研、座谈走访、实地督查等方式,对相关承办单位的办理情况进行细致深入的指导和督促。

  三是聚焦“议案大户”。对主办4件以上议案建议的15个单位167件议案建议,除了加强走访督办、及时创造条件有效推动办理工作外,坚持议案建议办理问题提示告知制度、年底集中评议机制,面向社会公布,切实促进各承办单位落实责任,提高质量。

  四是跟踪“年度转换件”。针对历年来办理难度大,不能在当年度办结的议案和建议,实行二、三年滚动办、连续办。如针对《关于加快推进“五水共治”切实提高水环境质量的议案》,从2018年B类代表不满意件转化为2019年的A类,通过一年多努力,部门办理成效明显,代表反馈意见为基本满意。








来源: 玉环市人大常委会办公室 作者:高丹雅 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号