今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

坚定信念守初心 锤炼党性铸忠诚

梁黎明主持召开全省街道人大工...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
宁海县基层人大首次开展"区域联评"
发布时间:2020-06-30 14:49:00

  本网讯 宁海县市场监督管理局桥头胡所(“桥头胡市场监管所”)管辖范围涵盖桥头胡街道、大佳何镇、强蛟镇。近日,三地人大代表组织开展对该所进行区域联评,取得较好成效。据悉,这是宁海县基层人大首次对县直属机关派出机构联合开展评议工作。

  一是注重“针对性”准备。将与群众生产生活紧密相关的部门、群众普遍关注、市场监管执法问题较多的市场监管所作为评议备选对象,经请示乡镇(街道)党(工)委确定后,召开动员会,安排部署评议工作,同时组织代表开展相关法律法规学习,提高评议工作水平。

  二是注重“广泛性”调研。三地分别组建评议小组,牵头制定调研计划,组织辖区代表开展全面调研。通过听取汇报、明察暗访、集体座谈、个别谈话、问卷调查等形式,广泛听取当地企业、个体户、群众和基层干部的意见建议,深入了解桥头胡市场监管所近三年整体工作开展情况。并对收集到的意见建议进行梳理汇总。

  三是注重“程序性”评议。首先,组织召开桥头胡市场监管所全体干部职工会议,负责人征求意见,完善自查报告。其次,组织召开三地评议小组全体成员会议,形成初评意见,并分别向当地党(工)委汇报。再次,组织召开专题评议会,评议对象和各评议小组分别作自查报告、评议报告,并进行满意度测评,形成三地联评意见。

  四是注重“实效性”整改。评议会议后,桥头胡市场监管所根据三地联评意见,及时制定整改方案,并报送三地评议小组审查。三地评议小组跟踪督促其抓好联评意见的整改落实,根据安排,明年初开展一次“回头看”,切实提高联合评议实效。同时进行经验总结,继续探索对该区域内法庭、临港土管所等跨区域管辖的派出机关工作监督模式。








来源: 宁海县人大常委会办公室 桥头胡街道工委 作者:葛腾腾  金晓艳 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号