今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...

赵光君赴台州市督查省委人大工...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
湖州市吴兴区人大月河街道工委“三坚持”深化“万步行”民生实事征集工作机制
发布时间:2020-11-19 10:16:00

  本网讯 吴兴区人大月河街道工委始终紧紧围绕“民生实事”工作重点,积极组织动员各级人大代表、议政员们尽心履职、担当作为,打造“民生万步行”品牌,有效促进民情、民意落实落细。

一是坚持双向联动“万步听”。紧扣“走出去、请进来”原则,积极践行“民生万步行”,用脚步丈量民情。9名人大代表、45名议政员分批赴社区、共建单位、联系企业等开展走访调研100余次,广泛听取意见建议。积极开展议政日、代表接待选民活动,定期就民生实事落实及项目征集情况听取选民代表意见建议。

二是坚持重点突出“万步集”。着重围绕居家养老照料、交通出行安全、医疗卫生保障、老旧小区改造、小区停车困难、城市建设管理等百姓关心热点和基层治理难点,收集意见建议200余条。在梳理汇总的基础上,代表、议政员们进行了热烈充分的讨论,并结合自身工作和专业特长提出了科学性、针对性的意见反馈。

三是坚持广开言路“万步汇”。通过网络平台、代表走访、选民接待、部门建议等多渠道征集;广大选民提、所有议政员议、人大代表论等多层次汇总,确定民生实事项目33个,其中市级项目23个,区级项目10个。举行2021年度民生实事建议项目移交仪式,将项目集中移交街道党工委、办事处,以此作为该街道提交议政会票选的2021年民生实事候选项目重要依据。








来源: 吴兴区人大常委会办公室 作者:沈荣臻 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号