今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页    人大概览    重要发布    地方立法    监督广角    选举任免    决议决定    代表工作    市县人大    机关建设    理论研究    媒体关注    专题集锦
图片新闻 更多>>

姒健敏赴杭州城西科创大走廊调...

李卫宁赴湖州金华两市督查省委...
市县人大 您当前位置:首页 > 市县人大 > 市县人大
温州市人大首次对“本土地方性法规”开展执法检查
发布时间:2020-11-20 14:58:00

  本网讯 近日,温州市人大常委会听取和审议了市政府关于贯彻实施《温州市物业管理条例》《温州市电梯安全条例》情况的报告,这是温州市首次对“本土地方性法规”开展执法检查。

  据悉,温州市人大常委会执法检查组深入街道、社区、新建小区和老旧小区实地检查,先后召开5次座谈会,分别听取属地政府和物业管理有关职能部门的汇报,并广泛征求人大代表、地方立法研究院、相关行业协会、街道办事处、社区居委会、物业管理企业、业主委员会、业主等基层代表人员的意见和建议,较全面地检查了条例的贯彻实施情况。

  自2018年实施《温州市电梯安全条例》以来,温州市充分发挥立法引领作用,积极探索电梯安全监管新模式,已注册的80家维保单位定期检验率、隐患整治率、注册登记率均达到100%,电梯总体运行状况平稳向好。

  截至2019年年底,全市物业管理项目共2276个、物业管理覆盖面积约1.34亿平方米,其中住宅小区1686个、约1.12亿平方米、占全市住宅小区总数89.6%,住宅物业服务费平均价格1.4元/平方米;共涉及物业服务企业485家、从业物业管理的服务人员达39000余人。全市已成立业主大会1134个、占物业管理项目总数的49.82%。业主委员会的履职行为逐步规范,业主自治能力不断加强。








来源: 温州市人大常委会研究室 作者:庄才鹏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办                浙江省人大常委会研究室承办
技术支持:浙江省人大常委会办公厅信息中心
浙ICP备05000002号

浙公网安备 33010602010054号