中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市人大:监督促农村生活污水治理全覆盖
发布时间:2016-12-22 08:05:00

  本网讯 农村生活污水治理是“五水共治”治污水工作中的一大难点。绍兴市人大常委会连续两年通过组织代表督查和主任会议审议,紧盯农村生活污水治理工作,监督推进农村生活污水治理三年行动计划宣告完成。截至目前,绍兴市共建成治理村1674个,接户64.12万户,实现规划保留村污水治理全覆盖。

  近日召开的主任会议再次听取和审议了市政府关于全市农村生活污水治理工作情况的汇报,针对工作推进过程中暴露出的一些问题,向市政府提出了要进一步加强领导、强化要素保障、注重工程质量、强化长效管理、加强舆论宣传等一系列建议意见,并持续跟踪监督审议意见的落实情况。

  在近几年的时间里,绍兴市政府及有关部门紧紧围绕“打好歼灭战、实现全覆盖”的目标,扎实高效推进农村生活污水治理工作。今年持续发力,建成新增治理村342个,接户15.97万户,接户完成率达125%,超额完成省定任务。

  








来源: 绍兴市人大常委会农经工委 作者:何祝伟 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号