中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台     网上代表联络站 电子邮箱 网上投稿 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
上虞区人大:推动建强e游小镇、打造“全国网游之都”
发布时间:2016-12-30 15:33:00

  本网讯  为推动政府赢得区域经济发展新优势,绍兴市上虞区人大常委会以视察、审议等多种形式,关注重点投资项目建设,建强e游小镇,目前已落户相关企业95家,力争2016年实现产值100亿元、明年达250亿元。

  一是推动多元化招商引资。通过对政府重点项目建设情况的监督,推动政府开展产业链招商、建立规模达5亿元的产业扶持基金,支持重点项目引进,举办全国首届游戏产业论坛,鼓励区内企业跨界发展。

  二是推动大力度引进人才。常委会专题视察“浙大网新·上虞科技园”建设情况,以督促办理代表建议为抓手,督促政府出台实施企业引才补助、专业机构引才奖励、人才住房保障、人才子女就学及配偶工作调动等5方面优惠政策,2016年已引进相关专业人才200余名。

  三是推动全方位做优环境。为发挥上虞经济开发区在产业集群中的主阵地作用,常委会视察项目平台建设和产业培育发展情况,强调按照“生产、生活、生态”相融思路、营造小镇良好发展环境,目前已与浙江理工大学对接,计划在小镇设立游戏产业专业院系,同时不断优化生活配套,加快医院、体育馆等公共设施建设。








来源: 绍兴市上虞区人大常委会研究室 作者:傅丽红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号