中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
嵊州市人大组织百名代表调研督察“最多跑一次”改革工作
发布时间:2017-06-19 14:58:00

  本网讯  推进“最多跑一次”改革是今年省委省政府提出的一项重大改革举措,也是人大推动改革发展的重要着力点。嵊州市人大常委会按照上下联动的工作要求,出台了《关于组织各级人大代表对全市“最多跑一次”改革工作开展调研督察的方案》,组织在嵊州的省、市、县、乡四级人大代表一百名对“最多跑一次”改革实施情况开展督察活动。

  调研督察活动分两个层面进行:第一层面是调研督察市级行政服务窗口,将全市“最多跑一次”改革113项重点事项分成财政发改、公安交通、社保商事、国土建设、民政卫计五条线,相应成立五个督察组,每组由4名人大代表组成,各个组分线督察“最多跑一次”改革实施中存在的具体问题。第二层面是调研督察乡镇街道行政服务窗口,由各乡镇人大主席团、街道人大工委组织辖区内的代表开展调研督察。市人大常委会组成人员以不定期走访的方式了解调研督察活动开展情况。

  注重调动各级人大代表的积极性,坚持问题导向和效果导向,紧紧围绕重点难点问题开展分线督察,主要采取采取集中调研、暗访体验、接待群众、约见反馈等四种方式,深入查找“最多跑一次”改革实施工作中的突出问题和薄弱环节,并将督察情况及时反馈给责任部门,推动“最多跑一次”改革深入开展。

  








来源: 嵊州市人大常委会办公室 作者:吕颖 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号