中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大视察社会养老服务工作
发布时间:2017-07-31 15:20:00

  本网讯  截至2016年底,绍兴市柯桥区户籍人口中60周岁及以上老年人口达15.09万人,占全区户籍总人口22.81%。为顺应老龄化程度日益加剧的趋势、推进社会养老服务工作,柯桥区人大常委会组织视察湖塘街道社会福利中心、湖塘街道圣爱养老院项目,听取区政府关于柯桥区贯彻执行《浙江省社会养老服务促进条例》情况的报告,经过认真审议,提出审议意见,提交区政府办理。

  一是社会养老服务是惠及老年人的民心实事工程,要以人大执法检查为契机,认真负责做好社会养老服务工作,不断增强社会养老工作的责任感、紧迫感和危机感。

  二是要抓紧补齐社会养老服务体系的短板,优化养老机构布局,加大养老优惠政策,解决好人、资金、医养结合等问题。

  三是要重视社会化养老,探索多元化、智能化、标准化养老模式和定向培养、志愿者服务、健康管理等养老服务模式,全力建设系统完善的养老服务体系。

  四是要健全机制维护好老年人的合法权益,弘扬传统美德、完善配套设施,合力促进养老服务事业持续健康发展。








来源: 柯桥区人大常委会法制内司工委 作者:刘青红 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号