中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 图片新闻 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市越城区人大对民生实事项目进行年中“会诊”
发布时间:2017-08-28 10:58:00

  本网讯  2017年时间已经过半,民生实事项目进展如何?近期,越城区人大常委会进行了年中“会诊”。7月份,区人大常委会组织代表开展视察、调研。8月份,又召开主任会议专门听取民生实事工作进展情况汇报,经认真研究,区人大常委会针对项目实施过程中存在的问题提出了四方面的建议意见:

  一是加快项目工作进度。对已开工的项目,区人大要求区政府进一步细化任务,倒排时间,及时协调、督促施工单位加快工程节奏,按照民生实事工程的要求,确保按期保质完成任务。目前,截污纳管工程、危旧房治理、老小区改造、学校校舍建设等项目进展顺利。

  二是抓好项目服务保障。对项目实施过程中遇到障碍,或者至今未开工的,区人大要求区政府必须做好项目的各项服务保障工作,切实解决好规划、土地、资金等问题,简化审批手续,使安置工程、绍诸高速南入口美丽门户建设、公厕改造等项目能及时完工。

  三是推动建立长效管理。对于目前已经完工的项目,如优化水、气质量、提升垃圾分类水平等工作,区人大要求区政府巩固前期整治工作成果,加快建立和完善长效管理机制,确保问题不发生反弹。

  四是加快完善社会保障体系。对于民生实事项目中的医疗、就业、养老等项目,区人大要求区政府进一步健全社会保障体系,完善医疗卫生服务、加快居家养老事业发展、鼓励创新创业,落实好各项政策,切实提升群众的满意度和获得感。

  








来源: 越城区人大常委会办公室 作者:单玲龙 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号