中国浙江人大
今天是:
  设为首页 | 加入收藏夹
首 页
人大概览 代表大会会议 常委会会议 主任会议 重要发布 立法工作 监督广角 选举任免 代表工作 自身建设 市县人大
代表履职服务平台 网上代表联络站 电子邮箱 专题集锦 人大视听 意见征集 备案文件公开 
您当前位置:首页 > 市县人大 > 绍兴市
绍兴市柯桥区人大对计划、财政、审计工作提出审议意见
发布时间:2017-08-30 10:41:00

  本网讯  近日,柯桥区第一届人大常委会第五次会议听取和审议了区政府计划、财政和审计工作报告,指出当前存在的实体经济发展环境有待改善、投资实体经济信心有待提高、产业结构调整力度有待加强、创新动能培育尚需发力等问题,并提出五点审议意见:

  一、要始终坚持发展第一要务,做精做强主体产业。坚持把经济发展作为工作的重点和中心,深化供给侧结构性改革,充分发挥柯桥区纺织产业优势,加快配套集聚发展,积极鼓励行业细分,切实推进轻纺城“三次创业”和金柯桥科技城建设,围绕“绿色高端、世界领先”的目标,积极以现代技术、先进制度、文化创意改造提升纺织产业。

  二、要着力营造优质发展氛围,同心协力破解难题。着力提高服务实体经济的水平,切实增强政策实施的针对性和实效性,全力帮助企业化解生产经营中的困难和矛盾,优化企业发展环境,遵循科学规律抓好经济发展和社会建设,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持常抓不懈,加强规划的统一衔接,善于算大账、长远账,不急功近利。

  三、要积极培育税源经济建设,确保财政稳定增收。加强对宏观经济运行的分析和研判,掌握税源变动趋势,强化收入分析、预测和管控,加强重点产业、行业、企业收入分析,做到应收尽收。坚持积极的财政政策,充分发挥好财政资金的引导推动作用,促进产业结构调整和税源结构优化,提升财政收入的质量,实现财政增收的可持续性。

  四、要规范执行预算管理制度,注重资金绩效评估。认真贯彻落实《预算法》,强化预算执行,硬化预算约束,管好老百姓的“钱袋子”,集中财力办大事、要事,解决人民群众最关心的问题。加快预算执行进度,督促项目审核和资金支付,注重绩效评价,建立健全公开透明的预算管理制度。建立健全政府性债务的动态监控、风险预警及应急处置机制,增强风险意识,加强政府性债务管理。

  五、要加大重点领域审计力度,抓好审计整改工作。加强重大决策落实情况的审计监督,关注财政专项资金分配、管理和使用情况,关注政府债务的规范管理和有效控制,推进依法行政、依法理财,推动财政资金合理配置与高效使用。切实抓好审计整改工作,按照《监督法》要求,积极推进审计结果公开工作,提高政府工作透明度。








来源: 柯桥区人大常委会财经工委 作者:韩闽敏 责任编辑:

[关闭窗口]

浙江省人大常委会主办        浙江省人大常委会办公厅信息中心承办
技术支持:杭州飞利信至诚信息技术有限公司       浙ICP备05000002号